giovedì 21 luglio 2011

TORTA DI RICOTTA CON MARMELLATA ALLE AMARENE BRUSCHE

Ieri ero stanca...molto stanca...tanto è che al posto di fare allenamento mi sono diretta all'Esselunga a fare la spesa...

Mentre mentalmente mi facevo l'elenco delle cose da comprare continuavo a ripetermi "ma sì dai prendo giusto 4 cose...tanto il frigo non è vuoto...riusciamo a tirare anceh al prossima settimana...su un po' di economia domestica!!!"...sì certo peccato che poi il conto finale per le "4 cose" che dovevo prendere è ammontato a 107€...alla faccia...sì è vero mi sona voluto un po' viziare con un bel filetto di tonno e due bei filetti di razza piemontese... però...

Beh per consolarmi un po' e non rimanere con le mani in mano quando sono tornata a casa ho cucinato una delle torte preferite dal mio papà: la torta di ricotta...e siccome ho della marmellata in frigo che mi sono stancata di mangiare così' sulle fette biscottate...l'ho aggiunta all'impasto come tocco finale...

La ricetta e la sua realizzazione sono semplici. Partiamo dagli ingredienti:

300g ricotta
300g farina con lievito Molino Rossetto
300g zucchero
3 uova
un bicchiere di acqua
un bicchiere di olio di semi di mais
cucchiaiate sparse di marmellata di amarene brusche

Ho amalgamato bene la ricotta con lo zucchero e le uova, quindi ho aggiunto piano piano la farina, intervallandola con i due liquidi...ho versato in una teglia ed aggiunto qua e là delle cucchiaiate di marmellata...In forno a 180° per 45'.



Il risultato???? Buona, soffice e non troppo dolce...ottima per la mia prima colazione...infatti la fetta che manca è quella che mi sono mangiata io stamattina...:P






Scusate le foto, ma non avevo a disposizione la macchina fotografica e mi sono dovuta accontentare del mio telefonino...

4 commenti:

  1. buona !!! ma dici che verrebbe bene lo stesso con un pò meno zucchero?
    ah ciao sono Patty

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  2. Secondo me sì, ma ti posso assicurare che non è tanto dolce...poi dipende dai gusti...prova magari prima con 180 - 200g di zucchero, poi al max cali o aumenti a piacere...però fidati e provala perchè è sofficissima....

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  3. mi piacciono le torte sofficissime e questa lo è eppoi è anche un buon modo per usare una marmellata che magari non ci va più. Brava alessia, baci

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  4. Torta veramente invitante! Quando puoi passa da me... hai un premio da ritirare!!!
    Anna

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